注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

【引用】Photoshop实例:普通照片变美丽夜景  

2012-05-11 16:07:34|  分类: 学习类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网络 作者:pcjsh

 

先看一下最终效果:

  

  第一步:新建一个和素材文件大小相同的文件,并命名为【乡村之夜】,打开素材图片,按【Ctrl+C】键复制图层,在【乡村之夜】中按【Ctrl+V】键粘贴,得到新的图层【图层1】,效果如下图所示。

  

  第二步:在工具箱中选择【钢笔工具】,选择路径模式,将建筑物勾出来,效果如下图所示。(林栖者语:注意路径是闭合的,图像的下方都被选择了,但是下图中没有显示出来)

  

  在图像上点击右键,在弹出的菜单中选择【建立选区】命令,如下图所示。按【Ctrl+C】键复制图层,再按【Ctrl+V】键粘贴,得到新图层【图层2】。

  

第三步:下面我们将天空调暗。方法是选择【图层1】,然后按【Ctrl+U】键调出【色相/饱和度】对话框,将【明度】调为-77,效果如下图所示。

  

  第四步:观察上图,我们发现在建筑物边缘的地方,有一些生硬的边缘。这说明我们在第二步制作选区的时候做的不够好。这时,我们可以选择【图层2】,然后使用【橡皮擦工具】在建筑物与天空交界的地方进行擦除,得到下图效果。(林栖者语:我在此步使用的是添加蒙版后,再用黑色画笔涂抹的办法。另外大家可以试试在制作选区后羽化一下,然后再进行复制粘贴,也许能跳过此步。)

  

  第五步:下面我们要添加一些光线。想像一下,房屋中点着灯,在寂静无人的夜晚,一定会有淡淡的灯光通过窗户或墙壁的裂缝透出来。我们新建一层,命名为【灯光】,使用【多边形套索工具】绘制如下图所示的选区,并用金黄色填充,效果见下图。

  

  第六步:新建一层,命名为【光束1】,使用【多边形套索工具】做一个如下图所示的选区。

  

将前景色设为暗黄色(接近橘红色的那种颜色,此处是用来模拟从窗中透出的光束,因为原文中并没有具体的颜色值大家只好根据感觉自己调色了),选择【渐变工具】,渐变方式为前景色到透明的线性渐变,按住【Shift】键从右至左做一个渐变,如下图所示。(林栖者语:做渐变的时候需要反复尝试,才能达到满意的结果。另外,我在制作这个效果的时候为了表现光束的半透明效果,还降低了图层的不透明度,大家在制图的时候可以灵活使用。)

  

  按照上面的方法为为每个窗子(或门)添加光束。(每个光束最好都在独立的图层中)

  第七步:下面我们调整一下【图层2】的色阶。执行【图像——调整——色阶】命令,参数设置如下图所示。

  

  调整色阶后效果图如下。

  

  第八步:光束的边缘部分有些生硬,不够真实,下面我们对它进行下模糊。选择一个光束图层,执行【滤镜——模糊——高斯模糊】命令,模糊半径约2像素左右。分别对每个光束图层执行高斯模糊,效果如下图所示。

  

第九步:现在我们的《乡村之夜》已经很漂亮,下面我们继续为它添加其它的效果。创建一个新的图层,命名为【发光】,选择一个柔性的笔刷,颜色和光束的颜色相同就可以了,然后、【发光】图层中涂抹,如下图所示。

  

  对【发光】图层执行【滤镜——模糊——高斯模糊】命令,模糊半径约40像素左右。然后将该图层的图层不透明度改为30%,效果如下图所示。(林栖者语:图层的不透明度大家可以根据具体情况自己调节,不必跟教程中的一样。)

  

  第十步:现在的效果已经比较完美了,但仍有你需要修饰的地方。我们都知道窗子中的灯光不会是像上图那样“完美无瑕”,一般都会有明暗。我们在【灯光】图层上新建一层,命名为【阴影】。按【Alt+Ctrl+G】键创建剪切蒙版,如下图所示。

 

  

选择【画笔工具】,将前景色设为橙色或棕色,在门及窗子的位置涂抹,制造一些“暗斑”,效果如下图所示。

  

  总结:到上一步为止,我们已经成功的将一张普通的乡村照片转换成了《乡村之夜》,达到了我们“颠倒黑白”的目的。下面是在此基础上创作的一些效果,希望可以给大家一些启发,制作出更迷人的乡村夜景。

  

  

 

★点击进入→免费实用电脑技术及维修总汇(推荐)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017