注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

乙肝大三阳能活多长  

2012-12-07 15:03:15|  分类: 肝病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乙肝大三阳患者可以跟正常人一样长寿
  现在人们生活条件提高了,乙肝大三阳患者(大三阳就是感染了HBV,病毒不断复制,有强传染性,简称大三阳。)如果保养好注意饮食肝功正常,可以跟正常人一样长寿,有的患者合理治疗保养终身不都发病。
  一、乙肝大三阳患者要注意要以清淡、易消化,富有营养为主
  1、要戒酒,不要吃辛辣、生冷,刺激性食物。生活上养成良好的生活习惯,起居有规律,适当的身心锻练,避免过度劳累,保持乐观的情绪等。
  忌辛辣。辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
  忌烟。烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。忌酒。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。
  忌食加工食品。少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。
  乙肝大三阳患者生活上要养成良好的生活习惯,起居有规律,适当的身心锻练,减少剧烈活动,避免过度劳累,长期持续吃素,保持良好睡眠等等都很重要,最重要的是保持豁达的心情,树立治愈的信心。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017