注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

导致肝病的因素  

2012-12-07 14:56:16|  分类: 肝病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、不良的生活习惯、饮酒过量。现在很多人疲于应酬,在饭桌上觥筹交错,喝酒无度,无形之中增加了肝疏泄毒素的工作量,使得肝出现病变,如酒精肝,肝硬化等。
  二、不良的饮食习惯。比如吃不卫生的东西或者饮食不规律,饥一顿饱一顿,这就会影响肝的气机。
  三、过度劳累:这是主要的乙肝病因。因为过度的劳累,如繁重的体力劳动与脑力劳动,都使机体长期处于超负荷状态,导致机体抵抗力下降而发病;受寒:这种乙肝病因能使体内各种化学反应迟缓,抵抗力下降,侵入人体的乙肝病毒得到了繁殖的机会;营养不良和疲劳、创伤、精神刺激及药物毒性作用的情况下也是引起乙肝的病因。
  四、长期熬夜。成年人正常的睡眠时间应为8小时,人应该从23点左右开始睡觉,这样在凌晨1点到3点间进入深度睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时刻;如果这个时辰不睡觉,就养不起肝血。
  五、损害肝脏的药物。特别是一些中药,比较容易造成肝脏损害而一般人又不知道。
  六、其他疾病。如果同时还有糖尿病等其他疾病,也可能导致肝脏损害。
  七、辐射。日本一项研究报告,辐射、乙肝病毒(HBV)、丙肝病毒(HCV)感染与发生HCC的风险独立相关,尤其是对于无HBV、HCV感染者,无论是否考虑饮酒、体质指数(BMI)或吸烟习惯等因素,辐射均是发生HCC的显著危险因素。
  八、经常暴露于毒物或者化学品如喷雾清洁剂、杀虫剂、涂料之下,或者长期处于吸烟环境中。通过以上专家的介绍,相信大家对于导致肝病的因素已经有所了解了。南昌五院再此提醒大家,一定要注意生活细节,养成良好的生活习惯,让乙肝与我们无缘相见。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017