注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

高血压患者的膳食原则及要求  

2012-11-05 20:48:24|  分类: 高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压是常见的“三高”之一,现在家里的老人有很多都是高血压患者之一,家里有高血压老人的,我们生活就需要多关注他们的饮食,在药物治疗的同时,食疗也是很重要的。

  健康膳食,健康血压,这可以看到饮食治疗的重要,那么高血压患者平时饮食要注意哪些呢?高血压患者食疗上要从哪些方面注意。今天小编就带大家来了解一下高血压患者的饮食注意。

  高血压患者的膳食原则及要求:

  1、注意饮食食物的搭配

  高血压患者平时就需要多吃降压的食物,降压的食物如:芹菜、菠菜、海带、萝卜等;素食也是有助高血压患者降低血压;高血压患者的饮食还要注意饮食清淡,多吃一些粗粮杂粮之类的,新鲜蔬果,瘦肉,鱼。因此,高血压患者平时饮食要少吃白糖,咖啡、辛辣油腻的食物、浓茶等。

  2、患者需降低食盐食用量

  食盐是我们生活的必需调味品,食盐量指生活中烹饪的食物及其它食物的含量。在医学临床上有研究表明,高血压患者每天食用的食盐量由原来的10.5克降低到4.7-5.8克的话,那么这将会降低高血压患者的收缩压,收缩压将降低4-6毫米汞柱。

  3、患者需戒烟、戒酒

  烟酒是很多男人的必需品,但是男性朋友们要注意了,烟酒却是导致高血压的危险因素。对于高血压患者来说,嗜烟酒都有可能引发心脑血管疾病的可能。所以,高血压患者一定要戒烟,戒酒。

  4、患者要注意科学饮水

  水中硬度对高血压的调节是具有密切关系的,我们知道饮水中含有钙离子和镁离子,而如果血液中缺少钙离子和镁离子的话,很容易引发血管痉挛,血管痉挛则会导致血压的升高。所以高血压患者就要多饮用硬水。

  什么是硬水呢?饮水如:泉水,深井水、天然矿泉水等。

  5、患者三餐饮食定时、定量

  高血压患者平时的饮食除了做到上诉外,还要做到定时,定量,不要过饥过饱也不要暴饮暴食。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017