注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始点医学

http://www.ysdian.net

 
 
 

日志

 
 

胃病的种类  

2012-11-19 12:01:10|  分类: 胃病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃病的种类,第一,从病的急慢来看:胃病可分为急性胃病和慢性胃病,而所有急性的胃病都可以称之为急性胃病,如急性胃炎、急性糜烂性胃炎、急性化脓性胃炎等。可以明显的看出急性胃炎的总体特征是发病急骤、迅速,无明显性的征兆,这种疾病容易发病及时。慢性疾病的特征就是发病缓慢,初期症状不明显,发病不够及时,会出现各种其他并发症。慢性疾病有慢性胃炎、慢性浅表性胃炎、慢性萎缩性胃炎等。了解了胃病有哪些分类,就可以及时诊断出自己是哪种类型的胃病。

  胃病的种类,第二,按胃病发病的部位分类:胃病的种类这种分类的胃病即胃溃疡、胃炎(急性和慢性)、浅表性胃炎、萎缩性胃炎、糜烂性胃炎、胆汁反流性胃炎、胃窦炎、胃下垂、幽门螺杆菌等。这种分类和急性慢性没有关系,无论是急性还是慢性,只要是这种胃部症状不同都可以归于不同种类。

    胃病的种类,胃病的种类慢性胃炎是指由不同病因所致的胃粘膜慢性炎症。最常见的是慢性浅表性胃炎和慢性萎缩性胃炎。其主要临床表现为食欲减退、上腹部不适和隐痛、嗳气、泛酸、恶心、呕吐等。病程缓慢,反复发作而难愈。

    胃病的种类之胃病的症状:如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、嗳气、返酸,甚至恶心、呕吐等等。临床上常见的胃病有急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃粘膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。

    胃病的种类之急性单纯性胃炎主要由于: 浓茶、咖啡、烈酒、调味品等刺激性物质,或服用水杨酸盐类药、磺胺药、抗癌药、抗生素、利血平、胃上腺皮脂类固醇等药物损伤胃粘膜而引发;

    胃病的种类之物理因素 像进食过冷、过烫或粗糙食物等损伤胃黏膜诱发;以及微生物感染或细菌毒素引起。急性腐蚀性胃炎多是由于自杀或误服腐蚀剂如强酸强碱引起。

    胃病的种类之急性糜烂性(出血性)胃炎 多发生于手术、烧伤、休克、创伤、多器官衰竭等引起的应激状态及饮酒或服用非甾体类药物引起,在上消化道出血中占20%左右。

    胃病的种类之急性化脓性胃炎 主要是由链球菌、葡萄球菌及大肠杆菌等细菌感染胃壁引起的化脓性疾病,又称作为蜂窝组织炎性胃炎。

    胃病的种类之急性胃炎是可逆性疾病,通过治疗完全可以恢复正常。通过恰当的治疗,很多急性胃炎患者是完全可以得到有效彻底康复的,其特点就是来的快、去得也快。但是,如果治疗不及时或不彻底以及饮食不当,病情长期存在的话,就会转化为慢性胃炎。

    胃病的种类之胃病的病因

   1、胃病的种类之遗传因素或先天因素,有很多胃的遗传性疾病时基因遗传造成的,如:先天性幽门狭窄、十二指肠梗阻等等。有家族发病倾向的消化性溃疡,在发病率中比一般人高三倍。

  2、胃病的种类之幽门螺杆菌感染,幽门螺杆菌破坏胃粘膜细胞完整,导致异变发生,容易引起浅表性胃炎、肠上皮化生、异性增生、恶变等等,尤其对肝、胆、脑血管疾病产生不良影响。


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017